cosmetic-ingredients
International Nomenclature of Cosmetic Ingredients (INCI)Index on Cosmetic Ingredients (INCI and Fragrances / CAS) by chemical nameDie Deklaration der Bestandteile kosmetischer Mittel hat nach den gesetzlichen Bestimmungen (§ 5a, Abs. 4 KVO) mit sogenannten INCI-Namen zu erfolgen. INCI steht fuer International Nomenclature Cosmetic Ingredient. Die Grundlage fuer diese Nomenklatur wurde von der amerikanischen Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association (CTFA) gelegt, die Anfang der achtziger Jahre begann, Regeln zur einheitlichen Bezeichnung kosmetischer Rohstoffe zu formulieren. Die vorgeschriebenen INCI-Bezeichnungen sind noch nicht allgemein bekannt und entsprechen in vielen Faellen nicht den apothekenüblichen oder chemischen Bezeichnungen. Es war also erforderlich, die Begriffe nach INCI den gewohnten Synonymen in einem Lexikon gegenüberzustellen |
|
|
|

INCI/CAS